Рецепт успеха от Генри Форда



Автор: , 20 Апр 2014

Рецепт успеха от Генри ФордаКак-то основателя конвейерного производства автомобилей Генри Форда спросили: «Если бы вы могли прожить еще одну жизнь, то кем бы вы были?».

Он ответил: «Я мог бы быть кем угодно, если бы рядом со мной была бы моя жена».

И это не просто трогательные слова, это благодарность за любовь, поддержку и преданность, которую заслуживают многие женщины, но так и не получают.

Нужно сказать, что путь миллионера не был прост и безоблачен.

Генри родился в небогатой семье фермера. У него не было приличного образования, а в 16 лет он вообще сбежал из дома.

На этом жизнь многих молодых людей идет под откос, но только не его. Форд начал работать механиком. Работал много, а еще много мечтал.





Сегодня это сложно даже представить, но зарплата будущего миллионера составляла 11 долларов в неделю. Он хотел изобрести новый двигатель, который бы изменил представление о транспорте.

Тогда, в конце 19 века никто вокруг не верил в его изобретение. Окружающие считали Форда чуть ли не помешанным. И только его супруга Клара Джейн верила в него, в его правоту и силу, и всегда поддерживала мужа.

Она сама проводила немало времени в гараже вместе с ним, а по вечерам держала керосиновую лампу над головой Генри, чтобы он мог работать (электричество тогда было роскошью, доступной не всем).

И вот в 1893 году Форд изобрел свой первый двигатель и свой первый автомобиль. Впереди еще было много работы, провали и подъемы, но в тот день упорство и труд восторжествовали.

Генри и Клара выехали из своего гаража на «телеге без лошади», проехали немного по улице и вернулись в гараж, изумляя своих соседей. Через 10 лет изобретатель основал свою компанию.

На своем заводе он в 1913 году запустил первый сборочный конвейер. Стоит отметить, что конвейер не был первым в истории, но впервые он использовался для производства столь сложной техники.

Этот конвейер постоянно совершенствовался, выпуская все более качественные и надежные машины. А к Форду пришли и деньги, и слава, и признание.

И все эти годы с ним по-прежнему была его любимая Клара. Вернемся к вопросу, который журналисты задали Форду. Это было неспроста – он верил в реинкарнацию.

И надеялся, что не только свой богатый опыт, но и свою любовь заберет в следующее свое путешествие по бескрайним пространствам бытия.

About the author

Комментарии

Ваш отзыв