Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота



Автор: , 13 Июл 2012

эдисон Автор этих слов величайший американский изобретатель Томас Эдисон. Мало иметь талант, важно еще и развивать его, иначе он просто угаснет. Действительно, большой дар – это тяжелая ноша. Но если им не пользоваться, не работать, то его никто не заметит. Гении – это те, кто свое вдохновение, свой талант превращают в страсть, делают смыслом своей жизни, и остаются верными ему до самого конца.

Все свою жизнь Эдисон много трудился, на личном примере доказывая, что именно так и есть. Тяга к исследованиям у него проявилась еще в детстве. Он постоянно проводил какие-то опыты, а средства для их проведения зарабатывал самостоятельно.

Он сделал столько изобретений за свою жизнь, что пока никто его не смог переплюнуть. Без малого 1100 патентов он получил от американского Бюро патентов, что не удалось еще ни 1 человеку. Среди его изобретений: аэрофон, угольная телефонная мембрана, электрический стул, электрический счётчик голосов на выборах, квадруплексный телеграф, угольный микрофон, электрическая лампа с угольной нитью, мимеограф, железно-никелевый аккумулятор и др.

Открытия Эдисона изменили мир навсегда. Его самым известным изобретением стала лампа накаливания. Свои опыты в этом направлении ученый начал в 1877 г. Он хотел придумать такую лампу, которая позволила бы сделать электрическое освещение массовым, простым в обслуживании, надежным. Для того, чтобы найти подходящий материал для нити накала, было совершено множество экспедиций в различные страны мира, изучены свойства 6000 растений, проведены несколько десятков тысяч опытов.

Эдисон исписал 40 тысяч страниц в 200 записных книжках. Он и сотрудники его лаборатории трудились круглые сутки. И все это время он постоянно повторял: «Гений — это на один процент вдохновение, а на девяносто девять — потение». В 1879 году его опыты успешно завершились созданием лампы с углеродной нитью накала, которую пустили в серийное производство. Она еще очень сильно отличалась от современной, но позволила перейти от газового освещения к электрическому. В Америке началась эра электрического освещения

Свой принцип необходимости постоянно трудиться Эдисон пронес через всю жизнь. Даже будучи состоятельным и известным человеком, он не переставал работать над изобретениями. Когда его однажды спросили, в чем секрет его гениальности, он ответил: «Секрет гения — это работа, настойчивость и здравый смысл».





About the author

Комментарии

Ваш отзыв